Per info e prenotazioni
Tel. 055217343
Nella cornice suggestiva di Piazza San Marco, nel cuore del centro storico di Firenze, il Ristorante Accademia è diventato il punto di riferimento per chi desidera gustare piatti tipici della cucina toscana preparati con attenzione ed esperienza per quei sapori semplici e genuini.
Una trattoria tipica casalinga che a Firenze ha saputo distinguersi per la continua ricerca degli ingredienti di altissima qualità e per la fantasia che ogni giorno il proprietario impiega nella preparazione dei piatti.
Il Ristorante Accademia è oggi un Bistrot d’incontro fiorentino per le persone della zona, un luogo caldo e accogliente dall’atmosfera conviviale, dove ritrovarsi per gustare i migliori vini toscani e dove mangiare piatti tipici a Firenze.
Tra le nostre specialità la pasta fresca è sicuramente la più apprezzata. Ogni giorno offriamo ai nostri clienti golose sorprese culinarie, ravioli, tortellacci, tagliatelle, gnocchi, cavatelli, spaghetti alla chitarra, combinati con le salse sempre fresche e fantasiose, il pane, i coccoli, i dolci: tartufetti al cioccolato e nocciole, strudel con mele della Valdichiana e vaniglia Madagascar, marmellata di peperoncini e tanto altro.
Tutti i piatti tipici di Firenze e della cucina Toscana; dai migliori salumi toscani e formaggi freschi e stagionati delle aziende agricole locali alla vera Bistecca alla fiorentina, il tutto accompagnato da oltre duecento etichette di vini accuratamente selezionate.
Dalla Pizza stile Napoletana, pomodoro, verdure fresche, alla Pasta Abruzzese ai prodotti di altre regioni Olio extra vergine, Burrata, Mozzarella, Formaggi, vino e altre ricchezze formando un trionfo di sapori, profumi e colori.