Ristorante Accademia
Prenota ora

L'Accademia

Il piacere della buona tavola


Per info e prenotazioni

Tel. 055217343

Nella cornice suggestiva di Piazza San Marco, nel cuore del centro storico di Firenze, il Ristorante Accademia è diventato il punto di riferimento per chi desidera gustare piatti tipici della cucina toscana preparati con attenzione ed esperienza per quei sapori semplici e genuini.
Una trattoria tipica casalinga che a Firenze ha saputo distinguersi per la continua ricerca degli ingredienti di altissima qualità e per la fantasia che ogni giorno il proprietario impiega nella preparazione dei piatti.
Il Ristorante Accademia è oggi un Bistrot d’incontro fiorentino per le persone della zona, un luogo caldo e accogliente dall’atmosfera conviviale, dove ritrovarsi per gustare i migliori vini toscani e dove mangiare piatti tipici a Firenze.

Nostra produzione


Tra le nostre specialità la pasta fresca è sicuramente la più apprezzata. Ogni giorno offriamo ai nostri clienti golose sorprese culinarie, ravioli, tortellacci, tagliatelle, gnocchi, cavatelli, spaghetti alla chitarra, combinati con le salse sempre fresche e fantasiose, il pane, i coccoli, i dolci: tartufetti al cioccolato e nocciole, strudel con mele della Valdichiana e vaniglia Madagascar, marmellata di peperoncini e tanto altro.

Piatti antichi sapori nuovi


Tutti i piatti tipici di Firenze e della cucina Toscana; dai migliori salumi toscani e formaggi freschi e stagionati delle aziende agricole locali alla vera Bistecca alla fiorentina, il tutto accompagnato da oltre duecento etichette di vini accuratamente selezionate.

Cucina mediterranea e
i sapori del sud


Dalla Pizza stile Napoletana, pomodoro, verdure fresche, alla Pasta Abruzzese ai prodotti di altre regioni Olio extra vergine, Burrata, Mozzarella, Formaggi, vino e altre ricchezze formando un trionfo di sapori, profumi e colori.

Ristorante

Carta dei vini

Le nostre ricette