il nostro menu

Ristorante Accademia Firenze

Antipasti & Insalate

  • Bruschetta al pomodoro fresco e basilico9 €
  • Selezione di salumi e formaggi Toscani (per 2 persone)32 €
  • Prosciutto e melone15 €
  • La Finocchiona Di Scarpaccia con fettunta12 €
  • Pecorino Moliterno e Marmellata di Peperoncino12 €
  • Crostone di Bufala con Ventricina Abruzzese13 €
  • Carciofi “Accademia” grigliati e salsa di zafferano e crema d’aglio13 €
  • Strudel di funghi alla salsa di Parmigiano13 €
  • Fiori di zucchine fritti13 €
  • Burro e acciughe con burro di Malga13 €
  • Polpo stufato con purea di patate13 €
  • Zuppa del giorno12 €
  • Insalata mista8 €
  • Insalata di pere e Pecorino "alla Michelangelo"12 €
  • Insalata di finocchi e arance12 €
  • Insalata caprese con Mozzarella di Bufala12 €
  • Burrata e avocado13 €
Menu Ristorante Accademia Firenze

Primi Piatti

  • Spaghetti chitarra "alla Carrettiera"16 €
  • Spaghetti e polpette “Classico”18 €
  • Bavette con i fiori e le sue zucchine16 €
  • Gnocchetti alla Sorrentina16 €
  • Bombolotti con cacio e uova16 €
  • Risotto Acquerello ai formaggi con miele ai tre pepi18 €
  • Lasagne croccanti “Crispy” su crema di bufala16 €
  • Tortelli di basilico ripieni di pappa al pomodoro su stracciatella di Burrata16 €
  • Tortellacci di ricotta e spinaci ai funghi porcini18 €
  • Pici con ragù di cinghiale16 €
  • Cavatelli all’Amatriciana16 €
  • Lasagnette di grano saraceno al ragù di agnello e mandorle tostate16 €

Secondi Piatti & Griglia

  • Pollo alla Parmigiana22 €
  • Manzo rifatto con le cipolle “Francesina”20 €
  • Rollata di coniglio al lardo di Colonnata e ripieno di Prosciutto e scamorza20 €
  • Filetto di manzo al Brachetto con bacche di ginepro26 €
  • Bistecchina di cinta senese con senape di mele22 €
  • Timballo di melanzane16 €
  • Filetti di pollo fritto con Pinzimonio20 €
  • Bistecca alla Fiorentina6 €

    prezzo per kg – minimo 1,200

  • Costata per 1 persona36 €
  • Tagliata di manzo con rucola e scaglie di grana22 €
  • Arrosticini di ovino Abruzzesi20 €
  • Petto di pollo alla grigliaXX €
  • Gran piatto di verdure miste grigliate12 €
  • Filetto di pesce pescato del Giorno22 €
Menu Ristorante Accademia Firenze

Contorni

  • Patate fritte7 €
  • Patate arrosto7 €
  • Verdure del giorno7 €
  • Fagioli cannellini8 €

Menù Degustazione

  • Menù Toscano-Abruzzese43 €

    (prezzo a persona, minimo 2 persone)

     

    Gran antipasto con salumi, formaggi e marmellata di peperoncino

    Tortellacci ai funghi porcini o Spaghetti alla Chitarra

    Bistecca alla Fiorentina con patate al forno

  • Menù Wine & Dine53 €

    (prezzo a persona – 4 portate con abbinamento vini)

     

    Quattro portate, ognuna abbinata ad un vino da noi accuratamente selezionato

    Prosecco
    Strudel di funghi con salsa al Parmigiano

    Vino bianco toscano
    Lasagnette di grano saraceno al ragù di agnello e mandorle tostate

    Chianti Classico
    Filetto di manzo al Brachetto con bacche di ginepro e scalogno glassato

    Vino da dessert classico
    Dolce del giorno

Menu Ristorante Accademia Firenze

Panini

  • Panino Special con patatine18 €
  • Cheddar e bacon cheeseburger con patatine18 €

Drinks

  • Vino (1/2 caraffa)8 €
  • Birra piccola5 €
  • Birra media8 €
  • Prosecco6 €
  • Aperol Spritz10 €
  • Negroni10 €
  • Cocktails10 €
  • Bibite varie5 €
  • Caffè espresso Illy5 €
  • Tè freddo5 €