L'Accademia
Lasagnette per 10 persone
LASAGNETTE per 10 pax
Farina di Grano Saraceno 200 gr
Farina 00 450 gr
Uova 7 medie
Sale qb
Unire gli ingredienti nella impastatrice e preparare impasto omogeno
Tenere a riposo per circa 1 ora nella pellicola alimentare.
Ragù di Agnello
Coscio di agnello
Manciata di olive
Battuto con rosmarino
Bouquet di odori
Vino rosso un litro circa
Fondo delle ossa di agnello
Olio sale pepe
Preparazione
Disossare con cura l’agnello e tenere da parte le ossa per il fondo
Tritare la carne
Preparare in un tegame il battuto con con spicchio d’agli olive nere e rosmarino
Mettere a rossolare per bene, aggiungere il macinato e fare asciugare l’acqua che si forma.
Aggiungere il vino rosso profumato e far cuocere finche non si asciughi il vino.
A parte in un tegame preparare il fondo con verdure e ossa aggiungere vino e brodo e quando il fondo e’ ben saporito scolare nel ragù.
Cuocere lentamente per circa 2 ore e non asciugare troppo.
Stendere la pasta più fine possibile e tagliarla a nostro piacimento.
Mettere a bollire acqua e cuocere la pasta in acqua salata unire il ragù e se vi piace delle mandorle tostate e tritate sopra.